✪ Тренинг Бариста! Предварительная запись: 067 401 44 65-Viber | ☕ | Ближайший тренинг - 12 августа 2017, суббота, 9:00 | Следующий 9 сентября 2017
Получить цены
Заполните
все поля!
Получить прайс!
mail:
тел.:
имя:
 

Статьи


Новые комментарии

Автор: Oleg
Какая стоимость Iberital Expresssion ...
Автор: Анна
Пришлите на почту стоимость ростера. Бла ...
Автор: Дмитрий
Добрый день. Вышлите пожалуйста прайс на ...
Автор: Вера
Здравствуйте. Я бы хотела узнать сколько ...
Автор: Оксана
доброго дня!
Чи можливо домовитись п ...

Автор: Артем
Нужна такая 1 шт
066 571 79 47 ...

Автор: Анна
Добрый день! Интересует прайс на ростеры. ...

Доставка по Украине
Донецк Днепропетровск Винница Житомир Запорожье Ивано-Франковск Киев Кировоград Луганск Луцк Николаев Одесса Полтава Ровно Симферополь Сумы Тернополь Ужгород Харьков Херсон Хмельницкий Черкассы Чернигов Черновцы Кривой Рог Мариуполь Севастополь Макеевка Горловка Днепродзержинск Кременчуг Белая Церковь Краматорск Мелитополь Керчь Никополь Северодонецк Славянск Бердянск Алчевск Павлоград Евпатория Лисичанск Каменец-Подольский Алушта Ялта

Что такое кофе по-турецки


Турция славится своей любовью к кофе, и, как вы понимаете именно традиции и предпочтения жителей этого государства легли в основу кофе по-турецки. Следует отметить богатое многообразие вкуса этого напитка – от слегка приторного сладкого, до густого и горького. Ниже вы найдете много интересной информации о нем, также полезные советы и рекомендации специалистов.

Немного истории

Согласно сказаниям, впервые рецепт появился в Оттоманской империи в 16 веке. Первую кофейню открыли в 1544 году, и именно с этого времени начался процесс совершенствования, появления ритуалов и традиций в приготовлении кофе. Интересно отметить, что именно в Турции впервые стали гадать на кофейной гуще. Суть данного действа заключалась в следующем: когда напиток выпит – чашка переворачивалась и ставилась в таком состоянии на блюдце до самого момента её высыхания. После этого хозяйка дома «читала» информацию и доносила её до гостей.

Примечательно, что часть ученых полагает, что впервые кофе был приготовлен караванщиками из Передней Азии и Северной Африки. И именно они привезли этот напиток в Турцию. Впрочем, как бы там ни было, именно турки проявили столь яркую любовь к этому напитку, что их способ его приготовления стал известен во всех странах мира, и получил название «по-турецки». Инструмент же для приготовления кофе – турка – считается исконно турецким символов приятного, спокойного, умиротворенного чаепития.

Какими особенностями отличается процесс приготовления кофе?Кофеварка для кофе по турецки

Варка кофе по-турецки – настоящее искусство. Этот процесс требует знаний, внимания, опыта, и осторожности. Приготовление невозможно без турки, а потому в первую очередь необходимо выбрать именно этот инструмент. Как это сделать? Турка должна соответствовать по своему объему вашим привычкам: если вы привыкли пить кофе с друзьями – вы должны иметь возможность за один раз сварить кофе на всю компанию. При этом важно понимать, что чересчур разбавленный кофе не порадует совершенным ароматом, а приготовление кофе каждому гостю по очереди, в несколько заходов – это и вовсе нонсенс.

Кофе по-турецки можно приготовить лишь в кристально-чистой посуде, без солей и случайных примесей. Вода должна быть мягкой, дистиллированной, или кипяченную, хорошо отстоявшуюся. Помол качественных зерен должен быть очень качественным, тонким как мука. Такого качества добиваются благодаря использованию специальных ступок. Еще один важный момент: зерна должны быть обжарены непосредственно перед приготовлением кофе.

Классический кофе по-турецки: как приготовить напиток?

Готовится кофе по-турецки на специальной жаровне, покрытой слоем чистого песка вперемешку с мелкой галькой. Рекомендуется использовать такую высоту жаровни, чтобы турка в ней находилась по горлышко. Нагрев должен быть равномерным, чтобы весь напиток был одинаковой температуры. Роль гальки проста – избежать прямого соприкосновения жаровни и турки.

Приготовление начинается с того, что турку, заполненную холодной водой с сахаром (по желанию) и специями, ставят на кофеварку (углубляют в песок, который находится в кофеварке). Когда вода станет горячей (незадолго до кипения) – всыпается кофе. Для того чтобы все крупинки размочились, кофе необходимо постоянно перемешивать. Как только пена поднялась к горлу турки – её снимают с кофеварки. После этого пену раскладывают по чашкам, и повторяют процесс закипания (всего 2-6 раз).

Большая ошибка – класть специи в уже приготовленный кофе. Ни в коем случае нельзя нарушать целостность кофе. Многие специалисты рекомендуют перемолоть пряности и сахар вместе с кофе, и засыпать все за один раз. В классическом варианте используется лишь кофе, вода и сахар. В него не входит добавление сливок или молока. Экспериментируйте. Лишь таким образом вы сможете научиться готовить идеальный кофе.

Коментарии к этой статье:

Коментарий добавил(а): banshee
Дата: 2014-11-13

     Живу в Турции 5й год и сделала следующие наблюдения:
1. Мало любителей молоть кофе самим. Покупают молотый старейших марок - Мехмет Эфенди, Нуреттин Коджатепе и т.д.
2. Много любителей варить кофе на воде из крана, несмотря на наличие дома бутилированной чистой питьевой воды. Говорят, кофе на воде из крана вкуснее))
3.Большинство избегает турок большого объема, т.к. считается, что кофе следует варить меньшего объема за 1 раз, гости готовы ждать.
С уважением.

Добавить Ваш комментарий:



Введите ответ:
8 + 12 =


Звоните нам:
тел. +38 044 408 00 71
K-star: +38 067 232 08 97
UMC: +38 050 246 17 15
Life: +38 063 420 25 00
Utel: +38 091 965 23 23
e-mail: От-вить запрос
Skype:

Время:
9:29
пн. - пт.
9.00 - 19.00


Как нас найти.
Карта!
Заказать обратный звонок
SiteHeart Новинки и статьи - лента новостей
  Новинки и статьи
- Коммерческое предложение Bartscher
- Что такое кофе по-турецки
- Гранитор и слаш
- Где используется гранитор
- Доставка мороженого для витрины
- Фризеры для фрозен йогурта
- Мастер - класс по приготовлению твердого мороженого
- Как производить твёрдое мороженое
- Охладитель для бокалов, стаканов, чашек
- Как работает фризер для мягкого мороженого
  Полезное
Дизайн ресторана, кафе, отеля. Разроботка проэкта. Дизайн ресторана, кафе, отеля. Разроботка проэкта.
Автономная мойка Автономная мойка
Итальянский кофе MoKambo Итальянский кофе MoKambo
Cублимированный растворимый кофе Cублимированный растворимый кофе
Агломерированный растворимый кофе Агломерированный растворимый кофе
Порошкообразный кофе с Эквадора Порошкообразный кофе с Эквадора
Розчинна кава (опт) Розчинна кава (опт)
Мобільна кав´ярня Мобільна кав´ярня
Кофеварка для дома и офиса Кофеварка для дома и офиса
  Для рестораторов
- Консалтинг и ресторанный бизнес
- Оформление меню ресторана
  Торговые марки
- Ugolini
- MoKambo
- Albrioni
- Expobar
- IBERITAL
- La Faimac
- PROMAC
- Unic
- 1000 Espressos
- Schaerer
- Cunill
- Tata Coffee
- Bussy
- INFRICO
- Scaiola
- Oranfresh
- Frucosol
- Agrimagic
- Cunill
- CONVOTHERM
- Nicem
Сертификат Сертификат Сертификат Сертификат Сертификат Сертификат соответствия Сертификат соответствия Сертификат соответствия Сертификат соответствия Сертификат соответствия Сертификат соответствия